Nuss-Pesto

 

Nuss-Pesto mit Bandnudeln (für 4 Personen)


Zutaten:
 

  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Pinienkerne
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 TL Olivenpaste
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Pfeffer, Zucker, Salz
  • 75 ml trockener Weiswein
  • 4 EL Ziegenfrischkäse
  • 500 g Bandnudeln z.B. "Die Weinselige" (Nudel mit Rotwein) vom Hofladen Nr.5



Zubereitung:

Petersilie waschen, trockentupfen und die dicken Stiele entfernen.
Mit  Haselnüssen, Cashew- und Pinienkernen, Chilischote, Olivenpaste, Brühe und Öl pürieren.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

Nudeln in Salzwasser (max. 2 min) bissfest zubereiten.

Pesto in einer Pfanne erhitzen, Weißwein angießen, Nudeln darin schwenken.

Auf die Teller verteilen. Mit einigen Blättern Spinat und einem Löffel Ziegenfrischkäse garnieren.

Lassen Sie es sich schmecken.

 


Nach oben