Nuss-Pesto

 

Nuss-Pesto mit Bandnudeln (für 4 Personen)


Zutaten:
 

  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Pinienkerne
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 TL Olivenpaste
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Pfeffer, Zucker, Salz
  • 75 ml trockener Weiswein
  • 4 EL Ziegenfrischkäse
  • 500 g Bandnudeln z.B. "Die Weinselige" (Nudel mit Rotwein) vom Hofladen Nr.5



Zubereitung:

Petersilie waschen, trockentupfen und die dicken Stiele entfernen.
Mit  Haselnüssen, Cashew- und Pinienkernen, Chilischote, Olivenpaste, Brühe und Öl pürieren.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

Nudeln in Salzwasser (max. 2 min) bissfest zubereiten.

Pesto in einer Pfanne erhitzen, Weißwein angießen, Nudeln darin schwenken.

Auf die Teller verteilen. Mit einigen Blättern Spinat und einem Löffel Ziegenfrischkäse garnieren.

Lassen Sie es sich schmecken.

 


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